Website Resmi Dinas Sosial Kabupaten Madiun

EMAIL @madiunkab.go.id / dinsoskabmdn@gmail.com
KONTAK 0351-495359 / 081130105000
  • /

PEMANTAPAN KAPASITAS PENYELENGGARA KESEJAHTERAAN SOSIAL DAN PENYALURAN BANSOS SERTA PERESMIAN RUMAH SINGGAH

Pada hari Kamis Tanggal 24 Agustus 2023 Dinas Sosial ada acara Pemantapan Kapasitas Penyelenggara Kesejahteraan Sosial dan Penyaluran Bansos serta  Peresmian Rumah Singgah. Acara ini di hadiri langsung oleh Bapak Bupati Madiun yaitu Bapak H. AHMAD DAWAMI RAGIL SAPUTRO, S.Sos, Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat yaitu Bapak Ir. SOEDJIONO, MT, kepala OPD di Kabupaten Madiun, para Relawan Sosial dari Pendamping PKH, Relawan TAGANA, Pendamping TKSK, Fasilitator SLRT, LKS, Karang Taruna, Perwakilan Penerima Bantuan Sosial serta tamu undangan terkait.

Ket. Pemberian Bantuan oleh Bapak Bupati Madiun

Pada laporan Plt Kepala Dinas sosial yaitu Bapak Drs AGUNG BUDIARTO menyampaikan “bapak Bupati yang kami hormati bersamaan dengan hari jadi Kabupaten Madiun ke 855 Tepatnya pada tanggal 18 Juli atas petunjuk dan arahan berapa bupati Kabupaten Madiun bersama bpkad dinas kesehatan dan BPJS Kesehatan Kabupaten Madiun telah mencapai Universal Health Coverage (UHC)  yang mana 96,29% terjamin oleh BPJS sekitar 727.677 penduduk Kabupaten Madiun sudah tercover BPJS kami mewakili masyarakat pemerlu kesehatan sosial mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan jajarannya upaya dan terobosan yang diambilnya perlu kami laporkan pada waktu yang lalu”.

Pada acara ini dalam sambutannya Bapak Bupati Madiun berpesan “ Dinas Sosial Dinas Sosial ini dinas besar, dinas besar bukan dinas yang kecil-kecil. Dinas besar yang ngurusi hampir semuanya orang susah, mentalnya butuh kuat di sini mentalnya butuh kuat dan harus clear dulu dengan dirinya sendiri ketika berada di dinas ini karena apa godaannya cukup cukup banyak yang diurusi itu ndak ada orang yang gembira, nggak ada semuanya hampir orang yang susah, makanya saya pesen jangan injak mereka yang panjenengan urusi, Jangan diinjak mereka apalagi mereka ditawar-tawarkan ke mana, Jangan Pak. Kasihan kita yang harus menjaga mereka, kita yang harus naikkan derajat mereka, bukan Kita Yang naiknya derajat karena mereka, bukan otomatis ketika kita naikkan derajat mereka dengan sendirinya kita akan ikut naik itu yang terpenting dan persepsi pak camat semuanya sampai disini Insya Allah sudah kita samakan tentang hal itu, tentang hal itu Biar apa Biar kebersamaan dalam mengurusi satu hal permasalahan sosial ini segera tuntas segera tuh nah menjaga ini kita yang sulit menjaga ini tidak bisa sehari dua hari dan jangan ada perasaan semuanya ini karena saya tidak bisa ini karena bersama-sama yang paling berhak mendiklir ini karena saya saya, karena operator konsep semuanya berada di saya tapi kalau saya tidak pernah mendiklir seperti itu berarti lainnya jangan karena ini adalah bareng-bareng kerja bareng bareng-bareng”.

Acara berakhir pada pukul 12.30 dilanjutkan penyerahan bantuan Sosial kemudian pemotongan Pita peresmian Gedung tempat singgah untuk masyarakat miskin yang terganggu jiwanya.

Reporter : Sudarto, Romli (Mahasiswa Magang Universitas Muhammadiyah Madiun)