PLT KEPALA DINAS SOSIAL MELAKUKAN KOORDINASI PELAYANAN MASYARAKAT MISKIN DI RUMAH SAKIT DI MADIUN

Pada hari Rabu tanggal 16 Agustus 2023 PLT Kepala Dinas Sosial Kabupaten Madiun yaitu Bapak Drs Agung Budiarto bersama dengan Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kabupaten Madiun yaitu Ibu Lilik Riayanti melaksanakan kunjungan kerja ke Beberapa Rumah Sakit di Kabupaten Madiun dan Rumah Sakit Provinsi Jawa Timur. Rumah Sakit di maksud antara lain Rumah Sakit Umum Daerah Caruban Kabupaten Madiun, Rumah Sakit Umum Daerah Dolopo Kabupaten Madiun, Rumah Sakit Umum Daerah Soedhono Provinsi Jawa Timur, Rumah Sakit Umum Daerah Dungus Provinsi Jawa Timur.

Kunjungan tersebut daam rangka Koordinasi terkait masyarakat Kabupaten Madiun khususnya masyarakat Kurang mampu yang menjadi peserta Jaminan Kesehatan Nasional maupun masyarakat kurang mampu yang belum memperoleh Jaminan Kesehatan Nasional.

Dalam kunjungan tersebut Bapak PLT Kepala Dinas Sosial menyampaikan Bahwa sekarang ini Kabupaten Madiun sudah UHC, jadi mohon untuk Pelayanan ke Masyarakat kurang mampu tersebut lebih baik lagi, sehingga Masyarakat tidak ada komplain terkait pelayanan BPJS JKN KIS Pembiayaan Pemerintah. Khususnya bagai masyarakat yang sudah terdaftar di JKN KIS PBI Pembiayaan Daerah maupun yang di biayai oleh Pusat. UHC  Kabupaten Madiun di mulai sejak Tangal 18 Juli 2023 pada hari Ulang Tahun Kabupaten Madiun yang ke – 455.

Kunjungan tersebut di mulai dari Rumah Sakit Caruban Kabupaten Madiun pada jam 9.00 WIB. Pada Saat di Rumah Sakit Caruban tersebut di temui oleh Bagian Unit Gawat Darurat, di terima oleh bagian Seksi Penunjang Medik dan beberapa Dokter serta perawat dan staf di bagian UGD RSUD Caruban, serta bertemu juga Bapak Direktur Rumah Sakit Caruban yaitu Bapak Drg Farid Amirudin.

Selanjutnya Kunjungan di lanjutkan ke RSUD Soedhono pada jam 10.30 WIB. Di rumah sakit ini di terima oleh Bagian Pelayanan dan Bagian Unit Gawat Darurat RSUD Soedhono.

Kemudian di lanjutkan pada jam 11.45 WIB di Rumah Sakit Daerah Dolopo langsung di terima oleh bagian Pelayanan dan Unit Gawat Darurat.

Kunjungan di akhiri di Rumah Sakit Daerah Wungu pada jam 13.15 WIB. Di Rumah Sakit ini Bapak Plt Kadin di terima oleh bagian Pelayanan dan Unit Gawat Darurat. Di situ di terima oleh Kepala Bagian UGD beserta staf serta beberapa Dokter di UGD RSUD Dolopo.

Reporter :

1. Sudarto